Весна - рождение природы...

Анатолий Гаркавцев
Под шум и гам пичуг пернатых,
Весенним днём под стук капели.
Звучанье песни, строк крылатых,
Мне для души цветы напели...

Весна - рождение природы,
Обилье красок разноцветных.
И благодать даже погоды,
И яркость в лучиках рассветных...

И под весёлым, тёплым ветром,
Последний снег вмиг исчезает.
Ручьи под ярким солнца светом,
Журча мелодию играют...

Пробилась травушка местами,
Деревья словно оживают.
Цветы меж талыми снегами,
Свои бутоны распускают...

После зимы всё оживает,
Земля вдохнула, тепло весны.
И сладкий аромат витает
Весенней, дивной красоты...

Душа прекрасное питая,
Вторит весенней песне этой.
И вдохновлённая взлетая,
Летит той песней над планетой.
А.Г.