встретимся же?

Агнес Бастиа
встреча с тобой - запоздалое лето.

знаешь, я его ненавижу. знаешь, я ненавижу многое: например, трещины и несбыточные мечты. знаешь, наверное, я и тебя ненавижу, потому что ты - моя несбыточная мечта. ты - трещина на асфальте моего сердца.

давай не будем о чувствах больше.

а вообще-то, ладно.

отбрось.

я бегу к твоей улыбке сквозь все дождливые субботы и приступы страха. прыгаю раз за разом выше головы, а после, упав на спину, захлёбываюсь собственными ожиданиями.

так
хочу тебя увидеть
снова
ещё раз
ну как-нибудь
хоть одним глазком
хоть отголоском
хоть отражением в луже моей крови.

встреча с тобой -
это новый год с родителями.
это провал в беспроигрышной лотерее.
это выйти замуж за милиционера.
это "50 дней до моего самоубийства" элитного издания.
это слушать кальянный рэп.
это поцеловать икону, а на следующий день проснуться с герпесом.

пою тебе колыбельные и глажу по волосам.
на твоих руках нарисованы розы, и я сплю на цветах, что оплетают мой крест каждую ночь и растворяются пеной каждое утро.
ты - в моём голосе - выходишь из моря и босой ногой ступаешь на стёкла. бредёшь навстречу рассвету, а я снова бегу за тобой, но почему-то никогда не могу догнать.

встреча с тобой - это петля,
но лишь расставание - удушье.