В лесу

Татьяна Страхова 2
Ты напомнил мне, лес, птичьим гамом
моей юности светлые дни,
как в июле ходили мы с мамой
по чернику, где ели росли.

Мошкара облепляла нам лица,
норовила из леса прогнать.
- Но с пустым туесом не годится
возвращаться домой, - учит мать.

Набирушкой орудуя ловко,
поглядит озорно на меня:
прояви - ка  и ты, мол, сноровку,
набирушкой кусты бороня.

И рукою, от ягод чернющей,
поправляя платок надо лбом:
-  Этот лес - просто райские кущи,
мы сюда ещё завтра придём.

Ешь чернику, да сил набирайся,
будешь, словно малина в соку,
лес огромный, смотри, не теряйся...
Тот завет я всю жизнь берегу.

Две огромных корзины к обеду
принесли мы из леса домой.
А братишки, сидевшие с дедом:
- Наедимся варенья зимой.

Память образы мне дорогие,
как открытки без штемпеля шлёт.
В лес другойс привела ностальгия,
Где пернатое братство живёт.