Догнали, налетели, заломили...

Сергей Аствацатуров
* * *
Догнали, налетели, заломили
внезапно руки за спину: — Пробежки
запрещены. ***дь, всех предупреждали!
Теперь поедешь… — Что? Куда?..
— Поедешь!.. Не Колыма, но всё-таки. А ты
сидишь перед компьютером и ролик
прокручиваешь — в пятый раз? В четвёртый?
Ну что ещё теперь, пожалуй, делать?
Сиди, смотри на торжество дебилов,
прихлёбывай свой чай с имбирным корнем
и думай: «Не возьмёт меня чума!»
Да и чего бояться нам, товарищ?
Мы видели, как ложь в одежды правды
рядилась двадцать лет, и не погибли,
привыкли к новостям про автозаки
и научились шёпоту. Ну что же,
авось и вирус мы переживём!
Но дети наши, дети… Посмотри,
как на парнишку вешают браслеты,
как эти маски белые стерильны
на тех, кому приказано построить
локальный рай под знаменем короны.

Они идут сюда! Помилуй, боже!..