Пандем и я

Александр Ангальт
Луна сегодня полным диском!
И звезд – веселый хоровод!
Всех призываю восхититься…
Лови восторг – и с ним, вперед!

Но люди по домам засели.
С экранов – странная война…
И вижу, как картинкой этой,
Планета вся поражена….

Нас победил – коронавирус…
Мы в страхе по домам сидим…
Быть может свыше послан вирус?
Не суетись – общайся с ним?

C тем вышним, кто нас призывает…
Не суетись, не лги, живи …
Цени святой источник жизни…
И ближних искренне люби!

Чтоб посидеть не трепыхаться,
И хоть чуть-чуть побыть в смирении
За годы жажды потребления
И дать природе отдышаться?

Мы потребляем без зазрения…
И все никак нам не нажраться…
О - карантин уединения…
Дай всем с душою повстречаться…

И я давно ведь не писал,
Работа, бизнес и дела…
Все заслоняла суета…
Сейчас лишь муза – догнала…

05.04.2020… 22.31