Русская печка!

Дмитрий Ефременко
Святое пасхальное воскресенье апрель 2020 г.

Русская печка-рукотворное чудо,
Память о детстве сердца бередит.
Зимнею стужей замёрзший мальчишка,
В доме у деда на печке сидит.

Память о детстве вернуло в то время,
Где голод и холод царили в стране.
Мы детвора босые а лохмотьях,
Жались друг к другу на печке во сне.

Она согревала нам душу и сердце,
Дарила тепло,аромат пирогов.
Лечила от хвори, всяких болезней,
Прадедов, дедов наших отцов.

Сейчас вспоминая с вершины годочков,
Растаяв ушли все они в никуда.
О печке, о русской- зимой в лихолетье.
Тепло и уют вспоминаем всегда.

   СТРАННИК!