По земле плывёт как в шторме чёлн

Жанна Безкорсая
Пасха …День сегодня как воскресший
всем маршрутам вер наперекор,
в похвалу
живущих и умерших
заперт на замок как в скорби хор.

Может оттого  что горя много
и в душе людской не обновлён
день готовый
к вознесенью Бога,
по земле плывёт как в шторме чёлн.

Может вечность с ним заговорила,
от ракет
уставший небосвод?
Если день похожий на светило
так ,благословляет свой народ….
….запертою комнатой убогой
и молитвой о спасенье, Бога!