Я счастлива, что родилась в России

Григоренко Наталия
  Я счастлива, что родилась в России,
  где пирогами славится изба,
  где душу бередят дожди косые,
  где к празднику звонят колокола,

  где лобызают недруга на Пасху,
  а солнце льёт лучи - от всех щедрот,
  где незнакомец встречный скажет: "Здравствуй"...
  Хоть "голоштанной" Запад Русь зовёт,
 
  нам ни к чему рокфеллеров богатство!
  Ему - пропасть. Останутся в веках
  слог Пушкина, цветаевские стансы,
  краса Руси, воспетая в стихах!

  Останутся Рублёвы, Левитаны,
  останутся бессмертные дела...
  И солнце снова встанет очень рано
  позолотить церквушек купола.

  Я счастлива, что родилась в России,
  где бесконечны степи и леса.
  Как б недруги её ни поносили,
  "кто к нам с мечом придёт - погибнет сам!"

  Мужик российский терпит очень долго,
  но если бунт назрел - поберегись...
  Нас не загнать как скот к кормушке в стойло.
  Иной мечтой мы измеряем жизнь!

  Не перечислить всех имён великих!..
  Путь к космосу не нами ли открыт?
  Глядят с икон святых российских лики,
  и спят герои у суровых плит.

  Плач родников звенит хрустальной песней,
  и подрастают вновь богатыри...
  Не мучьтесь зря: Россия не исчезнет!
  Её закалка - у неё внутри.

  И жить Руси и процветать веками
  назло врагам и нечисти любой,
  пока Господь хранит её крылами,
  и реют птицы в выси голубой!

            2020