Ласточка

Мариян Шейхова
Задела ласточка крылом
мою  придуманную фразу,
и все подобранные стразы
распались в правду ни о чём.

Пока я мешкала, не зная,
как подобрать теперь слова,
она, с соломинкой взлетая,
кругами плавала сперва,

потом над саклей покружилась
захлопотала у гнезда,
к реке слетела, опустилась,
вернулась – в клювике вода.

Задела ласточка крылом
мою придуманную фразу-
и я вернулась в отчий дом
в горах сурового Кавказа.