Христос Воскрес

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Не ждите милости от Бога,
Не ждите от него чудес.
Это была его дорога,
За нас он умер и воскрес.

Не ждите манны и спасения,
Пытаясь зад свой отсидеть.
Не заработать воскресения,
Сидением не отсрочить смерть.

У всех, у нас, одна дорога,
Но каждый выбирает сам -
Осилить путь свой с Богом в ногу
Или с надеждой к чудесам.

«Ответов» может быть без счета
И каждый должен «крест» нести.
Готов ли ты под жизни гнётом
Другому помогать в пути?

Добра вокруг не так уж много.
Поступкам веря, не словам,
Вы сами становитесь Богом
Для тех, кто дорог сердцем вам.

Не ждите милости от Бога.
Господь не должен нам чудес.
Это была его дорога -
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

                19.04.2020 г.