Татьянка

Сергей Быструшкин
Я смотрю в тебя как смотрят на иконы,
И осталось что склониться до земли.
Преподавала ты российские законы,
А я как раз законы преступил.

Поверь, я ради нас стезю вора оставил
И никогда чужое в жизни бы не взял вовек.
Я на перо бы твоего давно поставил,
Вот коль бы знал, кто он, счастливый человек.

И все те, кто были до меня в твоей постели,
Как ты прекрасна мне не дадут соврать.
Я о свидании  с тобой просил неделю,
Чтоб все, что спер намедни, прогулять.

И держа тебя за ручку, всю такую,
Я шептал, внутри коверкаясь душой:
Я столько крал за жизнь свою шальную,
А ты украла мое сердце и покой.

И теперь, тебе решать, что будет,
Коль скажешь "нет", ну я тогда пошел.
Ну а ты, меня касаясь грудью,
Шептала мне: "Все будет хорошо".

Оставил в прошлом сходянки и пьянки,
(Как будто часть судьбы своей переписал),
Чтобы я, когда вернусь, свою Татьянку
Прижал к себе и никогда не отпускал.