Молитва

Рифкат Гарайханович Гардиев
Дай, Господь, нам остаться людьми,
Вразуми и наставь, наконец.
Ты молитву услышь и прими,
Что исходит от чистых сердец.

Светом, счастьем наполненный дом
За труды наши нам предоставь.
Только, Господи, слышишь, при том
От тщеславия нас ты избавь.

Огради нас ты от хвастовства
И от жадности нас огради.
В нужный час подскажи нам слова.
В вере праведной нас утверди.

Ты и так предоставил, что мог:
Счастье жить на земле и дышать.
А теперь разуменья дай, Бог,
Твоим замыслам нам не мешать!