Вирус

Перминова Виктория
Нельзя на улицу ходить,
Там можно вирус подцепить.
Пришёл он к нам из заграницы,
Добрался даже до столицы.

А также, в Питере осел,
Народ России присмирел,
Сидит безвылазно в квартире,
Смертельный вирус бродит в мире.

Врачи, без отдыха и сна, с ним борются.
Лишь из окна, смотрю на улицу теперь,
Не открывая свою дверь.
Откуда мог он к нам придти?
Сидеть нам сколько взаперти?
Опасен вирус для людей,
Прогнать бы нам его скорей.

И птицы в гнёздах присмирели.
Не распевают свои трели,
Хотя, на улице весна,
Но бродит вирус. Тишина.

Берёзовский
10-12 апреля 2020г.