Пасха 2020

Павел Перезвонов
Крестный ход среди ночи пасхальной
Песнь воскресная в небо летит.
И народ за оградой печальный
Всё равно возле храма стоит.

Пусть забор от него отделяет.
Пусть в него в эту ночь не попасть.
Но лампады и вера сияют.
И Пасхальную Весть не украсть!

Пусть и нет колокольного звона
Дома даже церковный звонарь.
Но хоругви в руках и иконы.
И поётся пасхальный тропарь.

Пусть у певчих комок возле горла
Не отменит никто торжество.
Пусть немного дыхание спёрло
Всё же радостней нет ничего!

Храм не пуст, в нём Небесные рати
Вместе с клиром сослужат сейчас.
Нет преград для Христа благодати,
Пребывающей с каждым из нас!

Праздник в каждой душе, в каждом сердце!
И по всей необъятной стране
Чтоб соборным служеньем согреться
В полночь свечи зажгли на окне!