Простое счастье

Татьяна Катрич
***
         
Оказалось - все в жизни простое,         
Только это любить и стоит,         
Счастье в том, что не замечаешь,
Видишь только когда теряешь.

Счастье встретить в лесу подснежник, 
Что  пробился  через валежник,               
И мечтая встретить весну,
Ждать ее в добровольном плену.

Друга встретить, обнять за плечи   
Он из тех, что от грусти лечит.         
Заглянуть наобум к соседу,               
Ни о чем повести беседу.               

В магазин заскочить за хлебом,
Кофе выпить в  кафешке следом.
И работа что так достала
В одночасье любимой стала.

В церкви свечи поставить дружно,
Победить этот вирус нужно.
Только храмы закрыты ныне,
Засиделся  народ в карантине…