ЗИМА

Перминова Виктория
Пролетело холодное лето,
Отстучали грибные дожди.
Закружил снегопад, значит это,
Значит это зима впереди.

Белой кистью мороз на окошке
Оставляет хрустальный узор.
Согреваем дыханьем ладошки,
У камина ведя разговор.

Побелели у дома дорожки,
А метель все метёт и метёт.
Захотелось на улицу кошке –
Поглядела: там вьюга поёт.

Застилает метелица стёжки
Белоснежным пушистым ковром.
Не гуляется маленькой кошке,
Прячет носик, свернувшись клубком.

Прислонив к тёплой печке головку,
Греет кошка и лапки, и нос,
А за дверью хозяйничал ловко
Старый добрый волшебник Мороз.

У зимы запоздалая нежность,
И душа ледяная у ней.
Только нравится нам ее снежность
И мерцание ярких огней.

В ночь на 10 ноября 2014 г.,
 г. Берёзовский