Удалёнка

Тамила Худякова
Вот же времена настали: посадили весь народ
По домам, ведь вирус жуткий там снаружи нас всех ждёт!
Запаслись все люди гречкой, крупами, мукой, водой!
Жизнь враз потеряла краски, полный наступил отстой!

Вот и я на удалёнке шпарю разные отчёты,
С ноутбуком на коленях, тут, скажу я, не до лени!
И с бумагой напряжёнка, картридж вдруг закончился...
Я скорей спешу работать, пока вай-фай не кончился!

Вот опять потеря связи, жму на клавиши все я,
Не успела сохранить ведь - данные опять с нуля!
Слава Богу, вот он милый, долгожданный мой отчёт!
Ничего, что отсидела ногу я, она пройдёт!

Сделаю скорей зарядку, разомнусь и снова в бой!
Я строчу свои отчёты, передышки - никакой!
Сяду слева, потом справа, куда б ногу свою деть?
Боже, у меня в печёнках грёбаная удалёнка!

Ах, скорей бы на работу на метро проехаться!
Было ведь совсем недавно, а уже не верится:
Утром рано побродить, наспех кофейку испить!
Побежать на свой автобус, на метро и до работы!

К сожалению в мечтах остаётся пока это!
А ведь время бежит быстро, на носу уже ведь лето!
Повздыхаю, помечтаю, закушу я гречкою
И включу свой ноутбук - заниматься есть чем мне!

Ведь квартальные отчёты не отменят никогда,
Пандемия пандемией, а работы - до полна!
Где же этот калькулятор! А линейка? Вот она!
Где же нужная таблица, помню, что печатала!

Да, друзья, попали все мы в передрягу полную!
Телек хоть и не включай, жуть стоит бездонная!
Но отчаиваться рано, всё пройдёт, как ни крути!
Верю я, отменят скоро вирусный наш карантин!