Хочу я поехать на дачу

Василий Коньков
Хочу я поехать на дачу
В родном Подмосковье, друзья.
Читаю указы и плачу…
Возможно, но лучше нельзя.

Статей и указов так много.
И как их нам все понимать?!
Но в  День Воскресения Бога
Вам могут и шею сломать.

Наложат  вам штраф непомерный.
Он больше, чем помощь властей.
Иль путь нам закрыть. Самый верный-
Без авто  оставить людей.

Наверно нам  надо с юристом
Законы властей изучать.
Иначе с позором и свистом
Ты будешь поездку кончать.

Не будет тебе ни картошки.
Морковь не посадишь, ни лук.
Коты  будут плакать и кошки.
Земля затоскует  без рук.

А наши так  милые дети.
Их психику как нам унять?!
Простите, Татьяны и Пети-
На кухне вам надо гулять.

Но верится мне, что откроют
На дачу нам путь в сложный год.
И вирус убьют и зароют.
Счастливо живи, наш народ!

19.04 2020.