Время

Никита Яхонтов
Четыре есть координаты в мире,
По трем пускаемся мы в путь.
И под конец, исчезнем мы в эфире,
Четвертой, той что временем зовут.

Мы можем пойти только вперёд,
Или по кругу ходить бесконечно.
И словно пыли, тонкий налёт,
Канем мы в летах, исчезнем навечно.

Время, неуправляемая широта,
Словно шторм в океане событий,
Непостижимая картографу долгота,
Словно штиль в море открытий.

Пускаясь в путь мы неопытны, зелены,
Будто бы юнга ступая на борт.
Исполняем родителей команды, что велены,
Покинем мы первый наш времени порт.

Пройдет много лет, часов и минут,
Станем мы старше, мудрее, смелее.
И словно матросы ,ринемся в путь,
Лишь бы вперёд только быстрее.

Курс проложить, научившись добротно,
Мы капитаны своих кораблей.
Времени бездне, подчинившись покорно,
Будем мы плыть туда где теплей.

Да этот путь будет тернистым,
Рифы, акулы, волны и штиль.
Впереди мы увидим, берег скалистый,
И маяк, тучи пронзающий будто бы шпиль.

Но этот берег, грубый и серый,
Деревьев покроют, переплетенья ветвей.
Только бы лишь сохранить каплю веры,
И станет тот берег нам дома родней.

08.02.2020