клен

Руслов
 Растрепал по ветру кудри клен.
 Забежав высоко на пригорок.
 И смеялся он и плакал он
 Только смех его как плач был горек.

 И смотрел он в призрачную даль
 В неба синь где мир простором дышит.
 Думал он что про его печаль
 Может быть хоть кто-нибудь услышит.
 
 Издалека нежный шелест лип
 Музыкой волшебной доносился.
 И запел он но лишь жалкий скрип
 Из сердечной песни получился.

 В зимний холод в летнюю жару
 Все стоит один он на ветру
 И качаясь шепчет что-то тихо...