Уверен

Большаков Алексей
Я уверен в том, что ты лелеешь в себе уверенность в том,
что современники наши и мы с ними являем собой
вершину ума и достижений в пирамиде земной истории.
Верь-верь.
Сам-то умишком пораскинуть не готов?
За сто с малым лет появились: автомобили, авиация,
атомные станции, радио, телевидение, компьютеры, Сеть,
и много чего другого нужного, не очень нужного, вредного.
А за все тысячелетия до нас люди палкой землю ковыряли
и ею же огонь добывали, чтоб мамонтятину поджарить.
Не дошло ещё до умишка-то?
Ну и ладно.
Значит, и не дойдёт.
Про Первопечатника тебе, для примера:
нужда в печатанье книг на бумаге пришла тогда,
когда по какой-то серьёзной причине перестали
изготавливать экраны для чтения и рассматривания.
И все прочие «новшества» не более чем отработка заданий
на основе скрываемой от масс, но существующей, информации.
Нет-нет, конечно, ты – вершина!
Только, если судить по направленности вектора развития
умственных способностей по времени,
смотрит он не в ту сторону, не на зенит, а в надир.


Папка 24-4 - 55