В плоть вселяя призрачность свою

Маргарита Кучукова
В плоть вселяя призрачность свою,
От начала до скончания века,
Человеку оду я пою.
Человеку.

Заклиная страстно, как в бреду,
От начала до скончания века,
Человека, человека жду.
Человека.

Ангельскою волей не осилить
Боли, что осилил человек.
Оттого мои прозрачны крылья,
Что коснулись человека век.

Он вцепился в ожидании чуда
В гул хрустальной поступи Иуды.
Взвыл, напрасно, ангелу молясь.
Ангел лик прикрыл, отворотясь.

Ты кому вручил свои надежды...
Ангелу, что очи твои смежил ?
То, что скрыто в таинстве одежд.
Вечное спасение для невежд.

Ангел от тебя отворотился...
Век от века, ты кому молился ?
Ты вцепился в ожидании чуда
В гул хрустальной поступи Иуды.

В плоть вселяя призрачность свою,
От начала до скончания века,
Человека, человека жду.
Человека.