Свеча

Сергей Сокольнический
Задута теплая свеча.
Отплачь. Прими и успокойся.
Не наломай дров сгоряча,
Зло затаить на сердце бойся.

Здесь не интрига, здесь судьба
Свои пасьянсы разложила,
Ведь одиночества мольба
Знакомство наше заслужила.

Нам показалось, что нашли,
Но, видно, разного искали,
Чувств разметались корабли,
Их унесло в забвенья дали.

Давай не будем осуждать,
То, что  понять не в наших силах,
Жить будем пробовать опять,
Еще тепла кровь в наших жилах!