Мы уйдем

Сергей Сокольнический
Мы уйдём. Нас никто не заменит.
Наши вещи отправят на свалку.
Наш уход ближний круг лишь заметит,
Повезет, коль обронят, что жалко.

Как всегда, над собою посмеялись,
Всё. Забыли про грустные дали.
Вдруг спросила: «На землю вернемся?»,
Я признался: «Не знаю. Едва ли».

В этот миг вроде ближе мы стали,
Хоть на деле две разных планеты,
Пусть, любить не умея, устали,
Частью сердца я чувствую где ты.