В детство

Владимир Андрузский
Я помню тополя в нашем парке,
И дни казались цветнее,
А люди, как будто добрее,
И в самом начале вся жизнь.

Нет седины у родителей,
Я что-то опять бедокурю,
И все, будто счастливее,
Я в детство вернусь, не забуду.

Сколько путей неизведанных,
Сколько таинственных мест,
И быт совсем не обыденный,
Везде загадочка есть.

В первый же день обновки,
Сломался велосипед!
-А я, что? Не знаю в чём дело,
Наверно, такой он и есть!

Все детские несправедливости:
Драки, обиды, возня...
Сейчас, они все счастливые,
И кажется, всё было вчера...