ЦВЕТ

Денис Дарвин
Размалёван наш жребий внахлёст,
Наудачу, слепыми мазками,
И сплошной попугаичий хвост
Пачкотней волочится за нами.

Вот бы в синие выси и ниц!
Где малиновки гнёздышки свили
Для пасхальных небесных яиц,
Для поэзии Бараташвили...

18 апреля 2020
Москва