Карантинная реальность

Стрельцова Анастасия
Реальность будто потеряла форму,
Кисельных рек оплыли берега,
Из них течёт непознанным раствором
Куда-то время... В памяти стога?

Молчит журавль, синица тихо стонет,
Каким же небом станет им апрель?..
Он на их крылья лишь снега уронит,
Сползая после на земь словно сель.

А прошлых клятв изжитые отрывки
Застряли в сердце поперёк всех рифм,
Ну сколько можно, сердце - не фальшивка
Об этом мы потом поговорим...

Который день все двери на засовах,
Наедине с собою - как в тюрьме,
И лишь мечты о счастье как подковы
Висят внутри и светят в голове.

Из ста надежд - один песчаный замок -
Надеюсь, смыт не будет он волной,
Ведь наша вера - выше волн и рамок,
Скажи, мой друг, ты всё ещё со мной?

Скажи, прошу, что будет только лучше,
Как мы представить даже не могли:
Лишь пережить сейчас тюрьму и тучи,
Чтоб после снова души расцвели.