Прекрасный сад. Воспоминания

Татьяна Дробышевская
Что за душу берет? Воспоминания...
О том, что, к сожалению, не вернуть.
Из прошлого недавнего послания,
Они позволят сердцем заглянуть

В знакомый сад, где голубой "Касатик",
Ещё недавно он у пруда рос.
Где россыпь одуванчиков, как братьев,
Где заросли плетистых алых роз.

Пионов розовых махровое убранство,
Где ландыши садовые цвели.
Туда стремлюсь с завидным постоянством,
Где каждый уголок узнать могли

Исколотые сорняками руки,
Обласканы запястья лепестками.
Воспоминания сродни... разлуке...
Ушедшее недавно, оно с нами...

Фото автора