Святую Пасху празднует народ

Светлана Шишулина Есик
Вновь  в  воскресенье, после  полнолуния,
Что вслед за равноденствием идет,
Когда весна цветет извечно юная,
Святую Пасху празднует народ.

В сердцах детишек  -- радость, изумление:
Как стол  сегодня красками богат!
У бабушек на лицах умиление:
С любовью, лаской  смотрят на внучат.

А те скорей играть  в  навбитки  писанкой…
Звучит  и тут, и там: «Христос воскрес!»,
И вслед - ответ простой, сердечный, искренний-
Святая праведность:  «Воистину воскрес!»

2020