Высшая версия души...

Екатерина Ветрова-Монченко
Этого ничего нет...
Ни кляксы на твоих стихах, ни жирного пятна в блокноте твоей души...
Нет этого неосторожного шага, от которого ты сорвался и полетел вниз...
Нет холода в твоих руках и дрожи в ногах...
Нет осуждающих взглядов, ядовитых слов, улыбок растянутых в презрении...

Есть только высшая версия души...
Она всегда будет звать тебя ввысь...
Она будет поднимать тебя до Небес
И дарить ощущение высокого счастья и блаженства...
Она будет манить тебя к себе, хотя будет казаться, что ты никогда не доберешься до неё...

Она вверху, словно бегущая по облакам,
Красива, как молодая дева в ярком платье...
Она легка, как утренний солнечный свет,
Чиста, как золото, растекающееся от солнца...
Нежна, как мать, зовущая к себе...

И ты бежишь..., стремишься к ней,
Тянешь руки отсюда с земли и кричишь: "вот он - я..."
Потому как хочет душа стать лучше...
И зацветает маками огромная степь в твоём сердце.
И кажется - ещё чуть-чуть, и жизнь нальется новыми душистыми ароматами.

Ты не успеваешь добежать...
Тебя подводит новый неверный шаг неприглядной серой реальности...
Тебя не устраивает она, потому как предназначение твоё куда выше того, чем ты сейчас занимаешься...
А Небо ждёт и всегда будет ждать тебя в твоей высшей версии души...
И это только кажется, что тебе до неё не дотянуться.

Ты видел, каким можешь быть и чувствовал, и желал...
И ты всегда это знал, какой ты есть в своей самой высокой сути...
Поэтому ничего нет: ни ошибок, ни ложных путей, ни потраченных зря дней...
Есть только вечное стремление стать лучше
И попытка пробежаться по облакам, расчитывая на помощь Неба...

Не сдавайся... Пробуй, пытайся, достигни... Добеги до себя самого...
До своей самой высокой сути, высшей версии своей души...