Операция

Ольга Варткинаева
Ты отдаёшь себя во власть врачей
Ведь ты беспомощен, ты под наркозом
Твоя болезнь наверное тебя сильней
Она в тебе тяжелою занозой

Бороться самому не хватит сил
Ты сделал всё, ты сам пытался
Теперь зависит кто там победил
От их умения, тех, кто с тобой остался

Движения точны, сомнений нет
И жизнь твоя на скальпеле повисла
Но в этой гонке лишь один ответ
Без кривотолков и другого смысла

Летят минуты , складываясь в час
И механизм фиксирует нам время
Идёт борьба за жизнь, борьба за нас
Врачи взвалили на себя всё это бремя

Там, за стеной, идёт простая жизнь
А здесь поступки измеряют просто
Ты должен сделать только так, держись
Не навреди, все делай осторожно

Чтобы помочь, когда надежды нет
Вернуть бесценный дар людские жизни
И выбрать тот, единственный ответ
Что восстановит душу, тело, мысли

Так велика ответственность, душа
Наверное всё понимает
Взлетает высоко, под облака
Быть может издали всё наблюдает

Сложнейшее созданье человек
В его руках другая жизнь, мечты, надежды
И мы в долгу, мне кажется, вовек
У тех, кто выбрал белые одежды...