Путь души...

Екатерина Ветрова-Монченко
   Я не понимаю слова "судьба"... Не верю в предначертанность событий. Но знаю, что у каждой души есть свой путь, который она проходит в этой жизни...
   Неважно, кто из людей будет рядом. Где ты живёшь и что имеешь. Какие события возникают в жизни... Путь, который возникает под ногами, создаётся самой душой, её реакциями на происходящее.
   Я могла бы стать артисткой, художником, композитором, учителем, стюардессой, журналистом. Могла бы работать дворником, санитаркой, продавцом, няней или сиделкой, ухаживающей за больными... Это неважно... Я всё равно бы прошла свой путь... Встретилась бы с Богом, получила бы множество эмоциональных ран от грубых людей, познакомилась бы с многими интересными людьми, прочла важные для меня книги, извлекла бы уроки из них... Была бы в глубокой депрессии от несоответствия внутреннего и внешнего. Пришлось бы стать сильной, достичь зрелости души, стать наполненной опытом, знаниями и сочувствием к живущим на планете... А в конце был бы итог... Я получила бы то, о чем всю жизнь мечтала или была бы очень близка к этому...
   Но это путь моей души. У каждого он свой. И я уверена, что ни люди ни события, ни обстоятельства не создают его, только моя душа и её реакции на это все...