книги

Татьяна Ракчеева
Я ворую минуты у сна для чтения.
Я впиваюсь глазами в слова и мучаю
До излома смысла и отчуждения
Эту лаву хлёсткую и горючую.
Жжёт язык острый слог непростой, неподатливый.
Пастернак, Достоевский, Толстой, Ахматова...
Рву зубами чужую лавину словесную,
Напиваюсь обильными, стройными песнями.
И заучит в тишине моего откровения
Рваным вывихом фраза, как песнопение.
Горло жадно глотает тугие метафоры,
И текут они в жилах волною горячею.
Я люблю вас всем сердцем, бессмертные авторы!
Это только от счастья и радости плачу я...