Искушение

Помелова Нина Александровна
Душа страдает... Отчего?
Я вспоминаю все, что было...
Да, неужели, оттого,
Что я его не позабыла!

Ворвался вихрем в жизнь мою,
Перевернув все кверху дном!
Стояла будто на краю...
И думала всегда о нем...

Движенье рук и трепетны объятья,
Лукавые глаза и дрожь в ногах -
И не заметишь, как без платья
Паришь, как будто в облаках...

Что это? Неужели, сон
Иль просто наважденье?
И по какому праву он
Устроил мне перерожденье?

Была я девочкой простой,
Влюбленной, робкой и несмелой.
Ведь он нарушил мой покой,
Сама бы просто не посмела.

И я доверилась ему...
Меня сгубила страсть моя!
Но почему же, не пойму:
Так быстро поддалася я?

Движенья ловки и упрямы,
И стоны, и притворны речи...
Как будто ты стоишь у ямы,
А грудь твою сжигают свечи!

Коварный демон-искуситель,
Ты многих, видно, повидал,
Но где ж был Ангел мой, хранитель,
Что до такого допускал?!

Такое чистое созданье
Сгубил навеки, истерзал!
Зачем такое наказанье
Мне Бог послал?!

10.07.2001г