Пасха в карантин

Елена Абоимова
Когда вся жизнь - закрученная драма,
Через потери горькие поймёшь,
Что Бог - в душе, а не в помпезных храмах,
Не в толпах одноразовых святош.

А куличей свяченье - лишь обряды,
Наследие языческих программ...
Чтоб Богу угодить, сегодня надо
Сидеть, спасая ближних, по домам.