Муза

Ростислав Юс
Ещё не так давно мы часто были вместе.
На улице темно, мы кружимся в фиесте.
Нет чувств, мы только рядом.
Я радуюсь тебе и жёлтому наряду.
Я радуюсь Луне и
искрам в поднебесье.
Мне очень хорошо, как в той прекрасной песни.

Ты будто часть меня
заложенная в детстве.
Я отношусь любя,
я отношусь без чести.
И попросту привык, что ты гуляешь рядом.
Я без тебя отвык, ища свободу взглядом.

Устроен человек надменным эгоистом.
Запачкана душа, а сам кристально чистый.
И я тот самый бес,
что хочет всё и сразу.
Благой судьбы небес,
минуя всю заразу.

Ты таяла, я слеп,
готовясь к перерыву.
За много пустых лет,
почти дошёл к обрыву.
Придя в тот самый день,
где встретились с тобою.
Заботиться раз лень,
так проклят будь судьбою.