Штабной-с

Руслан Бурьянов
В генштабе доблестно служил-с
И пороха вообще не нюхал.
Он этой службой дорожил-с,
Самодовольно, мерзко хрюкал.

При штабе он не заменим, -
"Чего изволите-с подать?"
Он всем известный подхалим
И это не пытается скрывать.

И служба та легко давалась,
Была она ему под стать.
С подобострастием удавалось,
Выше стоящему начальству зад лизать.

Достиг большого мастерства
В интригах, подлости и лести.
Бескомпромиссен был всегда,
Когда касалось личной мести.

Бывало спросят: "Где служил?".
Любуясь пафосно собой
Надменно, гордо говорил:
..............."Штабной-с!"

Трусливо с поля боя* он бежал,
Не выдержав словесной битвы,
Обиженно от страха хвост поджав,
Как бес не вынесший молитвы.

Мнит о себе, что он герой-с,
Ведь потому, что он штабной-с.

                17.04.2020г.

* Поля боя словесного в рецензиях. Раскатал этого штабного красиво, вежливо
 и тактично. Юристам придраться было не к чему и он слился в унитаз, удалив
 дискуссию. Обиделся...  слабенький! Провокатор думал я ему отвечу некорректно
 на его хамство. И просчитался. У таких тактического мышления нет, я уже не
 говорю о стратегическом. Они просто выходят замуж за генеральских дочерей
 (не оговорка, мужчины - женятся, а эти "карьеристы" выходят замуж.)
 и просто преуспевают в раболепии, и чинопочитании, вылизывая ... себе
 "карьеру".