Разочарование черного цвета

Светлана Метис
Разочарование чёрного цвета.
В глазах пустота.
На вопрос нет ответа.
И больно жжёт пальцы руки сигарета,
И тлеющий пепел в глаза летит с ветром.
Разочарование серого цвета.
В душе маета,
Не спасает газета,
И миска кошачья пуста,
И рядом лишь грустная морда кота,
И фильмы не те, и песни не те,
И дождь за окном тарабанит
«Та, та», да не так!
Разочарование красного цвета.
Стучит пульс в висках,
И не хочется лета.
Погасли окошки в соседних домах
И тьма накрывает своим капюшоном
Забытую душу, тоской поражённую,
Что не может забыться, считая раз пятый до ста...