Исповедь

Помелова Нина Александровна
Любила я, о Боже, как любила!
Какой порыв, какая страсть!
Конечно, я не позабыла
Любви обманчивую сласть.

Какие муки испытала,
Любовь и ненависть к тебе.
Порою ревность разъедала,
Но благодарна я судьбе.

Ведь жизнь для всех нас - испытанья.
Другого просто не дано
И не зависит от желанья
Кому, как видно, суждено.

Я не сломалась и не подурнела,
Мудрее стала и, наверное, попроще.
Конечно, я не этого хотела,
Мечтая о любви в зеленой роще.

Любовь - вся жизнь моя!
Пока люблю - живу я!
Ты дал, о Господи, такой запас огня,
Что хватит на детей и на меня.

Как жаль мне вас, убогоньких мужчин,
Что счастья в жизни не познали
И что, доживши до седин,
Родных детей не приласкали.

Дай счастье, Боже, девочкам моим!
Прошу! Кричу! Молю в слезах! -
Чтоб хорошо жилося им
И лучики сверкали на глазах.

09.07.2001г