Жизнь моя словно тонкая нить

Любовь Ерыкалова
Может, выпрыгнуть мне в окно
И лететь через вату небес?
Иль усесться смотреть кино,
Что полно необычных чудес?
Лучше кофе сварю себе…
Или чай повкусней заварить?
С придыханьем живу на Земле.
Жизнь моя словно тонкая нить
Натянулась, звенит в тишине,
Но не рвётся, как видно крепка.
Ярко светит луна в вышине.
Вновь дрожит от волненья рука.
Я рисую круги на воде –
Жизни смысл разыскать всё хочу.
Что за правила в этой игре?
В полумраке достану свечу
И зажгу, пусть танцует огонь.
Отблеск пламени по потолку
Пролетает и меркнет. Ладонь
Я сжимаю в кулак. Привлеку
Светом пламени вновь мотыльков,
Что сгорят, как обычно, в огне.
Я на поиски сотен миров
Улечу, раз мелькнувши в окне.
Испарюсь и из жизни и снов.
Лишь на самой далёкой звезде
Догорать будет лёгкий листок,
На котором слова обо мне.