Убегают вдаль прямые рельс

Любовь Ерыкалова
Как всегда убегают вдаль, никогда не встречаясь,
Прямые рельс.
Навсегда исчезнет, вдали мелькнув, хвостом прощаясь,
Обратный рейс.

Весь промок на платформе. Как маятник. Нервно курит.
Жжёт грудь билет.
Что за фатум? Ну, кто заблокировал жизни пульт?
Всё ждёт ответ.

Не придёт, не скажет, что будет ждать. Удержит слёзы.
Судьбы ли урок?
Ищет взглядом. Роняет пепел. Бросает прочь розы.
Вышел же срок.

Шаг сквозь бездну. Взгляд потухший в глаза проводнице.
Умрёт не здесь.
А по ночам долго-долго Она будет сниться
И сердце петь.