Свечу сегодня на окне зажгу

Лара Роот
Свечу сегодня на окне зажгу.
Не просто так - встречаю дома Пасху!
Я в храм к ВсенОщной нынче не иду,
Закрыты двери - Служба там без паствы...

Я в полночь у окна. Горит свеча.
Пою сердечно я :"Христос Воскресе!.."
Всё прославляют  Воскресение Христа,
В домах напротив - зажигают свечи!

Смотрю на окна: "Господи, спаси! "-
Не только в них, в сердцах огонь пылает-
"Нас, неразумных, Боже, сохрани
От мора страшного, что по Земле шагает!"

"Христос Воскресе! " - слышится в ночи
С открытых окон. И не гаснут свечи...
Кто не успел - сейчас свечу зажги:
Сегодня #окнапасхи души лечат!