Моя жизнь

Любовь Ерыкалова
Я по жизни лечу, как авто по автостраде,
Разрезая воздух, теряясь за поворотом.
Я не вижу, не помню и не хочу знать, что сзади.
Не умею и не хочу без тебя автостопом.
Щебень из-под колёс в стёкла. Простите, люди!
За поворотом кафе, торможу заправляться кофе.
В жизни нет ничего готового да на блюде.
Хочешь – и лезешь, и бьёшься, спасаешься в катастрофе.
То торможу, то давлю в пол педаль газа,
Еле вписываясь в поворот порою.
То несусь, наслаждаясь трассою до экстаза.
То рыдаю от осознания, что ничего не стОю.
Но вперёд каждый день, не стоЮ, поверьте, на месте.
Промелькнут деревья, дома, города, страны.
Не смогу придумать судьбе и тебе мести.
Исчезая за поворотом, любить тебя не устану.