Что останется

Лорена Доттай
Тень поступью по земле
из горстки праха
в горстку пепла
Между могильной чертой
стихи
отсюда и досюда
в волосах — остатки
застрявшего ветра

Ничего не останется —
лишь мимолетность
легкий вздох —
сладкая его остылость
канут в вечность
и кану в Лету

Разве так хочет Бог —
легковесность —
разве так можно жить
Почему бы нет
Почему не быть
как дети

Фото: Автопортрет