Карантин

Вера Чередниченко
               
                Удивительные настали времена! Карантин, самоизоляция… не знаешь хорошо это или плохо.
                Центр Адлера. Спальный район. Но над ним проходит взлётно-посадочная полоса Адлерского аэропорта. Шум от самолётов, при том что интервал движения между ними 5-30 минут, порою очень сильно утомляет. Сейчас количество рейсов резко уменьшилось.  Уменьшилась на улицах и интенсивность автомобильного движения. И сегодня раннюю утреннюю тишину города не нарушают ни самолёты, ни машины. В городе тихо и спокойно. Весеннее пение птиц создаёт особое умиротворение.
                В первые дни карантинных мероприятий, просыпаясь утром, даже думала: на этом ли свете я ?! И только ежедневное громогласное уличное вещание «Уважаемые жители и гости курорта! В городе объявлен карантин. Убедительная просьба без крайней необходимости не покидать ваши дома…» возвращает в реальность.
                А на улице светит солнце, свежей зеленью покрывается земля, на клумбах распустились ярко-красные и жёлтые тюльпаны. Виноградная лоза даёт первые нежные листочки, фиолетовой гроздью цветёт глициния.
                Дома переделана куча дел, разобраны шкафы, подчищены полки и ящики. Восстановлены в памяти многие события собственной жизни, поскольку просмотрены все семейные альбомы и видеофильмы. Тело требует активного движения. Но … подкрадывающаяся лень говорит: «Да сиди уж!»
                Мне становится не по себе!  А вам? )))


Адлер, март-апрель 2020 г.