Младенцы говорят на латыни

Светлана Севрикова
Восьмимесячный сын говорит на латыни: A-MO -
Первая словарная форма глагола любить.
Через месяц дитя выучит слово "МАМА"...
Через пару годков дорастет до любых.

Убаюкать его нелегко. Головою вертит.
Спать ему не хочется, хочется выспаться мне.
Снова лепет чудной на языке бессмертном:
BE-NE... NON-NE BE-NE ?* - Ему хорошо вполне!

Я встречала людей и счастливых, и несчастливых,
Все они болтали немыслимую лабудень!
Мой ребенок, смеясь, лаконично воскликнул: VI-VO** !!!
Нечего прибавить от имени взрослых людей!

* Хорошо, разве не хорошо? (лат.)
** Я живу!!!

2002