Вечер перед Пасхой

Александр Михайлович Токарев
Отварю на Пасху яйца
И отрежу ломтик сальца.
Вместо кулича - багет.
Праздник важен для скитальца,
Хоть на Брайтоне банкет...
Жаль, что Музы рядом нет.
Пара рюмок для разгона...
Крысы год, а не Дракона.
Вроде шутка - сей сонет...
Шлю друзьям такой привет.
Месяц корчит рожу, рожки,
Постарался он немножко,
Подарил, с прищуром, свет
И улыбку над окошком.