Нас нет с тобою там

Тамара Зуева Бурдуковская
Золотой прииск Партизанск
в Красноярском крае, где некогда
звенела яркая жизнь геологов,сейчас
исключён из учётных данных...

Нас нет с тобою там,
Что было нашим домом,
По золотым местам
Прошлась разлука громом...

Домишко ни один
С душою нараспашку,
Где грустный вид  рябин,
Где сбросил кедр  рубашку,

Забытый край любви,
В забытом Богом мире,
С печалью визави,
Он одинок в Сибири...

Там пустота живёт,
Там крик летит безмолвный,
Там хор ветров поёт,
Там каждый дом свободный...

Нас нет сегодня там,
Где в тишине фантомы
Бредут по тем местам
Что были нашим домом...


АЛЕКСАНДР ТОКАРЕВ
http://stihi.ru/avtor/tokarev48

Край забытых деревень,
Льют дожди косые в горницу.
И душа печалью полнится...
Мир сегодня набекрень.