погружения в серые пределы

Вячеслав Бочкин 2
I.

оглушительно молчит небо
я еще в таких местах не был.

серых стен тишина шепчет:
-рук живых человек принеси свет.

вязнет в тусклых иллюзиях взор
голосов неживых слышен хор:

-мы в печальном аду чахнем
мы в плену своего страха

расскажи человек как снаружи
как реален и жив тот кто нужен.

непростительно тихо молчит эфир
не вмещается в клетку сознания мир.

II.

Их души никогда не покидали тела
Их плоть веками тлела-тлела-тлела
Их мысли - пыльный суррогат покоя
Их города хранят уныние немое

Из сумрака сплетений клеть воздвигли
Из окон взоров глаз свинцовых иглы
Из ртов отверзлых льется тихий шепот
Из выси серой видится изнанка гроба.

III.

Громко. Как громко капает вода со ржавой крыши.
Тихо. Как тихо же вокруг, что сердце слышу.
Гулко. Как гулко отражается шагов последних эхо.
Глухо. Так глухо лопнул мир и канул я в прореху.