Впадаем в кому...

Виктор Левтеев
Впадаем в кому, замечая,
Что лет растущее число
Вдруг виснет грузом за плечами
И обращается в ярмо.

Чертополох забот житейских
Гряду опутал бытия,
Давно ль букетик эдельвейсов
Любимой ты дарил шутя?

Давно ль всю ночь с хмельной ватагой
Ты тишину на части рвал,
Любовным отдаваясь чарам,
Давно ль от ласк не уставал?

Ушло? Что ж память то и дело
Картинкой яркою цветёт,
А мысль, порой теряя стремя,
Летит, соблазнам множа счёт?!

Рассудок из последней мочи
Пыл тщится робко остудить,
Подспудно путь ища короче
Безумства мыслей воплотить.

Живи, землянин, коль живётся!
Ведь резвость мыслей не порок
И коль душе летать неймётся,
Так отпусти себя в полёт!